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2012-05-29T21:19:00+02:00

Gâteau à l'orange

Publié par Houria

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C'est un gâteau aussi bon que facile, comme je n'aime pas les oranges, j'ai trouvé un bon moyen de les consommer...

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de beurre
  • 145 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste d'orange
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 60 g de Maïzena
  • 1 cuillère à café de levure
  • 6 oranges ( 2 suffisent )

 

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Préparation :

Mélanger 120 g de sucre avec le beurre ramolli, le zeste, le sucre vanillé et le sel.

Ajouter les oeufs un par un, puis incorporer la farine, la Maïzena et la levure.

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Peler les oranges à vif et les couper en tranches.

Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé beurré et soupoudré avec 15 g de sucre.

Disposer les tranches d'oranges. Recouvrir avec la pâte.

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Cuire 40 mn dans un four préchauffé à 200°C.

Laisser refroidir dans le moule et retourner le gâteau.

Faire dorer sous le gril.

Puis saupoudrer du reste du sucre.

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2012-05-27T13:57:00+02:00

Tajine pimenté de crevettes et de poisson

Publié par Houria

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Depuis le temps que je voulais poster cette recette. Comme je suis végétarienne c'était un pur plaisir. 

C'est un Tajine très fin et subtil, ou on est charmé par le mélange d'épices , et par la super alliance du poisson et des légumes,  bien délicieux et digeste, simple a réaliser, c'est un plat complet et équilibre, accompagné par du pain Batbout, par du couscous, sinon par du riz ... je vous assure une seule chose ... Vous allez vous régaler ...

On doit tout d'abord préparer une Chermoula qui est une préparation pour assaisonner la plupart des poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four.
 
- Vous pouvez la préparer d'avance et la conserver dans un bocal au réfrigérateur.

Recette de Meriem, Cuisine Univers.

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Ingrédients de la Chermoula (marinade) pour poisson:
- 1  bouquet de coriandre (sinon de persil, sinon mélange de persil et coriandre) 
- Sel
- 4 gousses d'ail
- 1/2 verre à thé d'eau (60 ml)
- 2 c  s de Paprika
- 1 c s de Curcuma 
- 1/2 c c de piment fort
-1 c s de cumin
- 3 c  s de jus de citron
- 3 c s d'huile d'olives (sinon huile de tournesol, ou mélange des deux)

 

Préparation de Chermoula:

Piler la coriandre au mortier avec le sel et l'ail et mélanger dans un plat creux avec la Paprika, le piment fort, le cumin, le curcuma, le jus de citron, l'eau et l'huile d'olives (ou tournesol).

Ingrédients du Tjine pour 4 personnes:

- 1 filet de poisson (400 a 500 gr)
- 250 a 300 gr de crevettes
- 1 Gros oignon
- 3 a 4 pommes de terre
- 2 a 3 tomates
- 1 poivron
- 1 citron
- 100 gr d'olives vertes ou mauves dénoyautées
- Quelques tomates cerises (j'ai pas mis)
 

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Préparation du tajine:

- Faire mariner votre filet de poisson 1 a 2 heures dans un peu de Chermoula (pour moi c'était toute la nuit)

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- Dans le fond de votre plat a tagine (pour moi un moule a gratins), mettre une couche d'oignons en rondelles.

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- Sur la couche d'oignons mettre une couche de pommes de terre en fines rondelles .

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- Ajouter par dessus une couche de  tomates en rondelles.

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- En dessus mettre les morceaux de filet de poisson.

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- Entourer votre tajine de quelques rondelles de citrons et de poivrons.

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- Ajouter un 2 c s  au 3/4 de votre Chermoula (marinade). Mélanger et verser ce mélange sur les cotés de votre tajine. 

- Réserver le 1/4 restant de votre Chermoula

- Faire cuire votre tajine dans un four préchauffé a 220 degrés. (moi par faute de plat a tajine j'ai utilisé un moule a gratin couvert de papier d'aluminium)

- Pendant ce temps, prendre le reste de la marinade (1/4) et y faire revenir des crevettes décortiquées. Réserver.

- Quand le poisson est cuit, ajouter dans votre tajine les crevettes ainsi que des tomates cerises et continuez la cuisson quelques minutes.

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- Servir bien chaud.

 

Bsaha O' Raha

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2012-05-24T20:39:00+02:00

Semifrio de Laranja

Publié par Houria

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J'aime l'été J'aime les longues journées, chaleureuse et pleine de soleil ...  Aujourd'hui, sur Paris il a fait particlièrement chaud, et quoi de mieux pour se rafraichir avec un dessert bien frais comme j'aime

 Le semifrio est un dessert portugais, c'est comme un bavarois très simple à faire, je remercie ma chère Sisi pour cette délicieuse recette

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Ingrédients:

  • 50 cl de lait
  • 40 gr de maizena
  • 300 gr de sucre ( 200 pour la mousse et 100 pour la chantilly qu'on va incorporer a la mousse )
  • 1.5 dl de jus d'orange préssé
  • 1 sachet de agar (4 gr)
  • 2 petits paquets de creme liquide 30 % (40 cl en tout)

 

Pour le décor : un peu de leite creme :
1/2 lt de lait
3 jaunes d'oeufs
3 cas de sucre
1 cas rase de maïzena

                            vous pouvez a la place du leite creme mettre une sauce au chocolat tiède par dessus

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Préparation :

Dans un saladier, mélanger , la maizena avec les 200 gr de sucre et la poudre de agar , ensuite y ajouter le lait et le jus, bien mélanger et mettre la préparation sur feu doux jusqu'a ebuluition toujours en mélangeant avec le fouet doucement , d'es que ça commence a bouillir eteigné le feu et laisser tièdir ...

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Battre la creme liquide avec le sucre en chantilly 

Quand la première préparation a refroidi y ajouter la chantilly et incoporer délicatement avec une marise, verser la préparation dans un cercle patissier (si vous n'en avez pas un moule a gateau peu servir aussi il suffit de demouler comme pour un flan), mettre au frigo toute une nuit , il va solidifier ...

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Le lendemainn, démouler et ajouter la creme de leite dessus ou une sauce au chocolat  (du chocolat fondu avec un peu de creme liquide)

Préparation de la creme de leite :

Porter le lait a ébullition sur feu doux, et en attendant , dans un saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange soit mousseux , ajouter ensuite la maïzena , mélanger bien , verser dessus cette préparation doucement et en mélangeant petit a petit le lait bien chaud mélanger au fouet , remettre la préparation dans la casserole et porter a nouveau a ébullition jusqu'à épaississement de la crème (environ 5 min )

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note : quand vous portez le lait a ébullition vous pouvez le parfumer avec la peau d'un citron ou orange , batton de cannelle ou simplement vanille, servir froid en tasses , vous pouvez aussi caramélisé en haut comme pour une crème brulée , simple ou saupoudrer de cannelle ...


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2012-05-22T20:31:00+02:00

Zebra cake ou Marbré italien

Publié par Houria

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Qui n’a pas déjà mangé du gâteau marbré ? mais un gâteau zébré, vous ne trouvez pas cela plus original? La recette que je vous propose aujourd’hui est un marbré italien appelé aussi « zebra cake » en raison de ses rayures. J’ai trouvé la recette sur le super blog de Invitations gourmandes   . J’ai utilisé un moule plus grand que le sien, du coup, mon gâteau était moins épais, la prochaine fois, je testerai avec un moule plus étroit, le résultat n’en sera que plus satisfaisant. 

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Pour 6 à 8 personnes :

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 190g de farine
  • 62ml d’huile (végétale)
  • 62ml de lait (ou d’eau)
  • 1 sachet de levure chimique (1/2 dans la recette initiale)
  • 2 cs de cacao amer
  • extrait de vanille

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  1. Préparation :
  2.  
  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec 75g de sucre en poudre (sur les 150g). Les blancs montés en neige doivent être fermes.

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  1. Battez maintenant les 3 jaunes d’oeufs avec les 75g de sucre restant pendant 8-10min et ajoutez le lait. 

  2. Ajoutez la farine, la levure et l’huile. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte collante et compacte.

  3. Incorporez délicatement les blancs en neige.

  4. Divisez la pâte en 2 parties: dans l’une, ajoutez-y de l’extrait de vanille et dans l’autre le cacao amer, mélangez bien.

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  1. Au centre d’un moule beurré, versez une cuillère à soupe de pâte à la vanille, puis par-dessus ajoutez une cuillère à soupe de pâte au chocolat et continuez ainsi en alternant une cs de vanille et une cs de chocolat jusqu’à épuisement des pâtes.

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  1. Enfournez 25min. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

    Pour que le gâteau soit bien moelleux, il ne faut pas prendre un plat trop grand. J’utilise un moule à manqué de 20 cm de diamètre.

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2012-05-20T16:53:00+02:00

Thé au safran

Publié par Houria

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Le thé au Za3fran est une vrais délicatesse mais il faut avoir le bon z3fran, ce thé au safran qui est connu pour être un remède « coup de fouet » pour les femmes enceintes.


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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 cuillère à café de thé vert (Gunpowder)
  • 150 g de sucre en morceaux
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Quelques pistils de safran ( il faut 4 à 5 pistils par personne)

 

 

Préparation :

Porter à éblution 1 litre d'eau.

Dans une théière, mettre le thé vert et le couvrir d'eau bouillante. Remuer le tout en faisait tourner la théire. Verser l'eau le rinçage du thé dans un verre.

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Tordre le bouquet de menthe et le placer dans la théière, par dessus le thé. Piler des pistils de safran avec une goutte d'eau et  le sucre.

Lorsque le sucre a pris une coloration rouge, versez cette préparation sur la menthe et remplir la thière d'eau bouillante.

Placer la théière sur feu 3 à 5 minutes, jusqu'à la pemière ébullition.

Versez le thé dans un verre, puis le reverser dans la théière. Répéter l'opération 2 fois, goûter, rectifier la dose de sucre si nécessaire et servir aussitôt.


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2012-05-17T20:17:00+02:00

Fruit custard

Publié par Houria

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Fruit custard : c'est une sorte de crème qui ressemble beaucoup à la crème anglaise mais dans laquelle il n'y a pas d'oeuf.

 

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Ingrédients :

  • 350g de fruits coupés en dés (pomme, fraise, banane, raisin, pêche, ...)
  • 1/2l de lait
  • 3 cuillères à soupe de poudre de custard (Bird's custard que vous pouvez trouver dans les épiceries indienne)
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
  • 2 pincées de sel

 

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Préparation :

Mettre le lait dans une casserole. Ajouter la poudre de custard et bien mélanger.

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Mettre à chauffer à feu moyen pendant 5mn environ en le remuant de temps en temps : le lait commence à s'épaissir.

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Arrêter la cuisson.

 

Mettre le sucre et mélanger. Ajouter l'arôme de vanille et mélanger.
Mettre le sel et mélanger. Laisser tiédir.

 

Ajouter les fruits et mélanger. Laisser au réfrigérateur avant de la servir.

Recette de Pankaj

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2012-05-14T20:09:00+02:00

Cheese cake marbré au framboise avec fond au brownie

Publié par Houria

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Je pense que j'ai du vous dire au moins une dizaine de fois, j'aime les cheese cake ♥ ♥ ♥

Pour ce gâteau tous les ingrédients   doivent être à température ambiante, vous devez donc les sortir du réfrigérateur à l'avance.

 Deuxièment chose importante ce gâteau, après la cuisson et avoir refroidi, il doit être démoulé et mis à découvert dans le réfrigérateur pendant au moins toute la nuit (ce que je n'ai pas fait et résultat les bords ne sont pas lisses).
  

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Ingrédients pour le Brownie au chocolat :
65 g de chocolat noir
• 65 g de beurre, ramolli
• 50 g de sucre semoule
• 1 œuf
• 40 g de farine

In grédients pour le cheesecake :
• 500 grammes de fromage cottage sans gras au sol trois fois
500 g mascarpone
• 3 cuillères à soupe de fécule de maïs (ou blé)
1, 1/2 tasse de sucre (j'ai utilisé une tasse à café)
• 5 oeufs
80 ml (1/3 tasse) de crème à fouetter 36% ou 30%
• 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Ingrédients pour la mousse aux framboises :
• 150 g de framboises 2 cuillères à soupe de sucre + (s'il sagit de framboises fraîches -  en
hors  saison environ 15 cuillères à café de confiture de framboise)

Ustensils :
moule à cake étanche d'un diamètre de 25 cm avec jante amovible, enduit de beurre (si vous n'avez pas confiance dans l'étanchéité d'un moule à charnière, graissé avec du beurre, protégé le fond du moule à charnière de papier sulfurisé et fermer bien la jante). L'inconvénient est que le papier peut être difficile à enlever à partir du gâteau au fromage.
plusieurs morceaux de papier d'aluminium pour protéger le moule de l'eau au bain bain-marie
plaque de cuisson large et profonde remplie d'eau bouillante, à laquelle nous avons mis en moule à cake avec les gâteaux au fromage

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Préparation de la mousse aux framboises:
  Faites chauffer les framboises et le sucre quelques minutes sur feux doux, puis frottez à travers un tamis pour récuperer le jus dans un bol.
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     Préparer et mesurer les ingrédients pour fond au chocolat et le fromage. Faire bouillir l'eau,  pour le bain-marie qui ira au four.  
Préparer le moule à cake:
 Couvrir pour proteger les côtés avec une feuille d'aluminium, la sécurisation du gâteau au fromage à l'intérieur de l'eau.

Brownie au chocolat :  
Préchauffer le four à 1 80°C .  Briser les cubes de chocolat, les faire fondre dans un bain-marie.
  Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (environ 7 minutes). Dans un autre bol, fouetter l'oeuf en omelette.
Mélanger délicatement tous les ingrédients   (avec une spatule ou une cuillère): d'abord le beurre refroidi avec du chocolat râpé, puis la farine tamisée, et enfin l'oeufs battu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse .
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Egaliser la surface  et mettre au four. Cuire pendant 6 minutes (sur le dessus la pâte doit craqueler ), retirer alors du four et laisser refroidir.

Dans le même temps, commencer à préparer le fromage.
Dans un bol mélanger mettre le fromage cottage avec le fromage mascarpone et la farine. Malaxeur pendant environ 2 à 3 minutes à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter graduellement le sucre, mélanger tout le temps sur le mélangeur à basse vitesse (en essayant de ne pas aérer la pâte). Rajouter les oeufs, tourner lentement pendant environ 15 - 30 secondes à chaque oeuf ajouté.
Enfin, rajouter la crème et la vanille.
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 Versez la pâte sur le brownie. Versez  délicatement par dessus des cuillères à café de mousse de framboise, ne pas le plonger dans le fromage. A l'aide d'un cure-dent créer délicatement des dessins fantaisis sur la surface.
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Sur une plaque plus grande verser y l'eau bouillanteLe moule doit être immergé à mi-chemin dans l'eau. Faire cuire pendant 15 minutes à  180°C. Ensuite, réduire la chaleur à 120 degrés et cuire au four pendant 90 minutes.

  après avoir éteint le four laisser le gâteau 15 minutes au  four porte fermée. Après ce temps, enlever et laisser refroidir complètement, puis retirer le rebord de la moule à charnière et mettre le gâteau au fromage dans le réfrigérateur (à découvert) pendant au moins 8 heures. Le gâteau au fromage refroidi mieux et plus longtemps.

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2012-05-12T19:00:00+02:00

Slatet ommek Houria (purée de carottes tunisienne)

Publié par Houria

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Un petit clin d'oeil à moi même. Voici une recette typiquement tunisienne, préparée surtout pendant le mois de Ramadhan. Slatet ommek Houria en tunisien se traduit : la salade de ta (la) mère Houria (j'imagine que c'est le prénom de la personne qui a inventé cette recette). C'est ne délicieuse salade tunisienne, très goûteuse et facile à réaliser.


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Ingrédients (2 personnes) :

-4 carottes (250 g environ)
-une gousse d'ail
-1/2 càc de poudre de carvi (karwia)
-de l'harissa (de préférence celle du cap bon)
-1 càs de vinaigre
-câpres
-1 oeuf
-de l'huile d'olive
-sel

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Préparation :

Eplucher les carottes, les couper en rondelles les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elle deviennent tendres.

Ecraser l'ail, la poudre de carvi et le sel dans un mortier jusqu'à ce qu'ils forment une pâte molle.

Mettre dans un saladier, les carottes, l'ail et la carvi bien mélangés et un peu d'harissa et de vinaigre.

Ecraser avec une fourchette jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Dresser dans une assiette, verser dessus un filet d'huile d'olive.

Décorer avec des capres et un oeuf dur coupé en 4.

Recette extrait : "Fussoir"

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2012-05-10T20:25:00+02:00

Charlotte rose au pamplemousse de Floride

Publié par Houria

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Très peu calorique, ce fruit généreux, parfumé et sucré à la chair rose nous permet de faire le plein de vitamines.

Cette charlotte se déguste sans modération, elle est fraîche et délicieuse, alors pourquoi s’en priver ?

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Ingrédients pour 8 personnes

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 5 heures
Niveau : facile

2 pamplemousses roses de Floride
20 biscuits roses de Reims
500 g de fromage blanc
4 g (1 cuillère à café) d’agar agar
150 g de sucre
20 g de sucre glace

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Préparation :

 

Peler à vif un pamplemousse et prélever les suprêmes, en réserver 4 pour le dressage.

Presser le jus du deuxième pamplemousse. À feu doux, faire fondre le sucre dans 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse et ajouter l’agar agar. Bien mélanger pour que l’ensemble soit bien dissous dans le jus puis incorporez au fromage blanc.

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Tremper les biscuits roses dans le reste du jus et les répartir au fond et sur les bords du moule. Verser la moitié du fromage blanc puis disposer les suprêmes de pamplemousses. Verser le reste du fromage blanc.

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Réserver la charlotte au frais pendant 5 heures.

La démouler sur un plat de service, décorer avec les suprêmes réservés et saupoudrer de sucre glace.

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Conseil : pour une recette allégée, diminuer la quantité de sucre et utiliser du fromage blanc allégé !

Recette du site " Guess what ?"

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2012-05-08T19:54:00+02:00

Cream Cheese Pound Cake avec glaçage au sucre

Publié par Houria

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En moins de 20 minutes vous pouvez avoir ce gâteau quatre-quarts très moelleux et dense prêt à aller dans le four  cependant le temps de cuisson est long . Il est plein de saveur en soi, vous pouvez l'habiller en ajoutant un glaçage et garnir de fruits rouges.

 Les ingrédients doivent être à température ambiante .
Battre le beurre et fromage à la crème jusqu'à consistance mousseuse, puis ajouter le sucre.
Ajouter les œufs, 1 à un moment, puis la farine / sel.
Terminer avec la vanille et n'oubliez pas de racler les parois et le fond du bol avant de mettre la pâte dans le moule.

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ingrédients pour
12 portions : (j'ai utilisé une tasse à café)
1 ½ tasses de beurre, ramolli
225 g de fromage à la crème, ramolli
3 tasses de sucre (c'était trop sucré)
6 gros œufs
3 tasses de farine tout usage
1/8 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

 

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Battre le beurre et fromage à le cheese crème à vitesse moyenne avec un batteur électrique, jusqu'à consistance crémeuse.

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Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu'à consistance légèrement mousseuse. Ajouter les œufs, 1 par 1, et battre à chaque fois.

Mélanger la farine et le sel ensemble dans un bol, ajouter graduellement au mélange de beurre, en battant à basse vitesse juste assez pour que la pâte soit homogène. Incorporer ensuiste la vanille. Verser la pâte dans un moule à cheminée de 10 pouces (
25,4 centimètres ), graissé et fariné.

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Cuire au four à 150 degrés pendant  1 heure et 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un long cure dents en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 15 minutes, retirer du moule et laisser cuire complètement sur une grille.

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Ingrédients pour le glaçage :
350 g de sucre glace
5 cuillers à soupe de lait
2 c.à c. vanille

Préparation :

Mélanger ensemble tous les ingrédients pour faire un glaçage épais qui ne coule pas  pour le sommet du gâteau. Incorporer dans une cuillère à soupe supplémentaire. ou deux de lait si vous voulez un glaçage plus léger.

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REMARQUES Vous pourriez utiliser la moitié de la recette pour le glaçage, si vous le souhaitez, il m'en restait beaucoup.

Recette de " With a grateful prayer thankful heart "

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